Топ-100 Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 4 шт.
  • мед - немного (2-3 ст. ложки).
  • Для теста потребуется:
  • стакан воды;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • мука - 500 грамм или более.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопить, вылить в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить сахар, все перемешать, затем добавить яйцо и воду, все еще раз перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет плотным. Вымесить тесто и убрать  его в морозилку на 30 мин.

2

Затем его тонко-тонко раскатать.

3

Яблоки нарезать.

4

Затем обжарить яблоки с медом.

5

Тесто смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом и медом, затем выложить на него обжаренные яблоки и завернуть в рулет.

6

Вот такой у меня получился рулетик, почти полный противень. Я украсила его немного колосками из теста.

7

Поставить штрудель с яблоками в духовку мин. на 30 при температуре 200 градусов. Ну или до готовности, смотря как у вас работает духовка. Штрудель получился очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту