Топ-100 Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 4 ст. л. какао;
  • 150 гр. муки;
  • Половину ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растильного масла.
  • Для крема потребуется:
  • 400 гр. жирных сливок 33-35%;
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. густого джема (у меня абрикосовый джем);
  • 100 гр. свежесваренного кофе;
  • 50 гр. темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала взбить яйца с сахаром.

2

Добавить растительное масло, муку, соду, какао и замесить тесто.

3

Готовое тесто вылить в форму и испечь в течение 40-50 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃(бисквит можно приготовить и в мультиварке).

4

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать свежесваренным кофе.

5

Первый корж смазать абрикосовым джемом. У меня очень густой джем с кусочками - очень вкусный!

6

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой, пышной массы. Выложить слой взбитых сливок сверху по джему и посыпать тертым шоколадом. Также сделать и со вторым коржом. Затем сверху накрыть третьим. Смазать шоколадно-кофейный торт со всех сторон кремом и украсить по своему вкусу.

7

Дать торту несколько часов постоять в холодильнике.

8

Наш вкусный шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом готов!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту