Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 4 ст. л. какао;
- 150 гр. муки;
- Половину ч. л. соды;
- 4 ст. л. растильного масла.
- Для крема потребуется:
- 400 гр. жирных сливок 33-35%;
- 150 гр. сахарной пудры.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. густого джема (у меня абрикосовый джем);
- 100 гр. свежесваренного кофе;
- 50 гр. темного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбить яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, муку, соду, какао и замесить тесто.
Готовое тесто вылить в форму и испечь в течение 40-50 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃(бисквит можно приготовить и в мультиварке).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать свежесваренным кофе.
Первый корж смазать абрикосовым джемом. У меня очень густой джем с кусочками - очень вкусный!
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой, пышной массы. Выложить слой взбитых сливок сверху по джему и посыпать тертым шоколадом. Также сделать и со вторым коржом. Затем сверху накрыть третьим. Смазать шоколадно-кофейный торт со всех сторон кремом и украсить по своему вкусу.
Дать торту несколько часов постоять в холодильнике.
Наш вкусный шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом готов!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту