Топ-100 Шоколадная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадная шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Плов в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яблоки - 3 шт.
  • Для крема потребуется:
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • Стакан объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.

2

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).

3

В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.

4

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

5

Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

6

Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).

7

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.

8

Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.

9

Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 мин. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.

10

Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.

11

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.

12

Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!

13

И конечно фото в разрезе.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту