Топ-100 Шарлотка с замороженными яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с замороженными яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с замороженными яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • ванилин - щепотка (или по вкусу);
  • яблоки замороженные - 150 гр.;
  • масло сливочное для смазывания формы.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

2

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

3

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

4

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

5

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

6

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

7

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

8

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).

9

Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту