Топ-100 Самбук из абрикосов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самбук из абрикосов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Самбук из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. сушеных абрикосов;
  • 30 гр. сахара;
  • 5 гр. желатина;
  • 1 яичный белок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

2

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

3

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

4

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

5

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

6

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

7

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту