Топ-100 Салат из жареных кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из жареных кабачков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из жареных кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 8-10 оливок без косточек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • свежая петрушка и базилик;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

2

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

4

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

5

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

6

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

7

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

8

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

9

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

10

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту