Салат из моркови и апельсина
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий и сочный апельсин;
- зелень петрушки
- 0,5 фиолетового лука;
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
- масло оливковое или растительное - 1 ст. л.;
- уксус бальзамический или винный, яблочный - 1 ч. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- горчица дижонская или французская - 1 ч. л.;
- сок апельсина - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсин очистить и, удалив пленочки, нарезать кусочками. Выложить апельсин к моркови.
2
В салат из моркови и апельсина добавить мелко нарезанную петрушку и порубленные грецкие орехи.
3
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
4
Приготовить заправку: к соевому соусу добавить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, сахар и апельсиновый сок, тщательно перемешать до однородности.
5
Салат полить получившейся заправкой и перемешать.
6
Сочный, вкусный салат из моркови и апельсина сразу же подать к столу.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту