Топ-100 Салат «Дубок» с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дубок» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Дубок" с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной - 2 шт.;
  • куриное филе отварное - 100 гр.;
  • шампиньоны маринованные - 100 гр.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • майонез
  • соль
  • листья салата - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.

2

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

3

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

4

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

5

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

6

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

7

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту