Топ-100 Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш прямоугольной формы;
  • 400 гр. свежих шампиньонов (у меня - королевские шампиньоны);
  • 3 варёных куриных яйца (по желанию);
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез
  • соль, чёрный молотый перец
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для жарки грибов);
  • зелёный лук для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить яйца в течение мин. 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

2

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

3

Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

4

На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 мин. , иногда перемешивая.

5

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.

6

Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).

7

Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.

8

На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.

9

Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.

10

И далее полностью свернуть лаваш в рулет.

11

Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.

12

Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту