Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш прямоугольной формы;
- 400 гр. свежих шампиньонов (у меня - королевские шампиньоны);
- 3 варёных куриных яйца (по желанию);
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- майонез
- соль, чёрный молотый перец
- 2-3 ст. л. растительного масла (для жарки грибов);
- зелёный лук для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца в течение мин. 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 мин. , иногда перемешивая.
Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.
Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).
Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.
На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.
Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.
И далее полностью свернуть лаваш в рулет.
Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.
Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту