Топ-100 Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 100 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Морские гребешки — 370 гр.
  • Мясо краба — 200 гр.
  • Стручковый зеленый горошек — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Рис арборио — 120 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Сухой херес — 200 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Телячий бульон — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соусДля соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту