Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
Ингредиенты
- Лук-шалот — 100 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Морские гребешки — 370 гр.
- Мясо краба — 200 гр.
- Стручковый зеленый горошек — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Рис арборио — 120 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Сухой херес — 200 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Телячий бульон — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соусДля соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.
Нет комментарий к рецепту