Топ-100 Ризотто с шафраном и лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с шафраном и лисичками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ризотто с шафраном и лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис карнароли — 70 гр.
  • Лук-шалот — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Белое вино — 30 мл.
  • Овощной бульон — 100 мл.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Лисички — 130 гр.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Шафран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту