Топ-100 Ризотто с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами: рецепт

17.11.2023

Ризотто с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 100 гр.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 20 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 мин.ы добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 мин.. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл. за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 мин., когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту