Ризотто с грибами
Ингредиенты
- Круглый рис — 100 гр.
- Белые грибы — 100 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-шалот — 20 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Тертый сыр пармезан — 20 гр.
- Овощной бульон — 300 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 мин.ы добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 мин.. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл. за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 мин., когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.
Нет комментарий к рецепту