Ризотто с тунцом и шампиньонами
Ингредиенты
- Рис — 2 гр.
- Белое сухое вино — 2 стакана
- Овощной бульон — 700 мл.
- Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
- Свежие шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- Тертый твердый сыр — 100 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько мин. обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 мин., потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять мин. 15.
Нет комментарий к рецепту