Топ-100 Ризотто с тунцом и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с тунцом и шампиньонами: рецепт

10.11.2023

Ризотто с тунцом и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 2 гр.
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Овощной бульон — 700 мл.
  • Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
  • Свежие шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Тертый твердый сыр — 100 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам. Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном. Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько мин. обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 мин., потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек. Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать. Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран. Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять мин. 15.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту