Топ-100 Рисовая запеканка с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая запеканка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) - 500 гр.;
  • сметана - 500 гр.;
  • рис отварной - 200 гр.;
  • сыр - 200 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • солёный огурец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сок лимона - 3 ст. л.;
  • соль, специи к мясу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на длинные брусочки.

2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.

4

Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.

5

Всё тщательно перемешать.

6

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.

7

В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.

8

Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.

9

Поверх мяса выложить огурцы.

10

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.

11

Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).

12

Хорошо перемешать рис.

13

Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.

14

Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.

15

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 мин.

16

Запеканочка покроется золотистой корочкой.

17

Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту