Топ-100 Рис со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис со шпинатом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рис со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 150 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Корень имбиря — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких мин., чтобы он стал прозрачным. Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 мин.у в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода. Примерно через 20 мин. (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту