Рис со шпинатом
Ингредиенты
- Рис — 150 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Вода — 700 мл.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Корень имбиря — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть несколько раз. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких мин., чтобы он стал прозрачным. Добавить шпинат (если используете свежий, то бланшируйте 1 мин.у в кипящей воде, отожмите и нарежьте), влить примерно 1 стакан горячей воды с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Не закрывать сковороду крышкой. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода. Примерно через 20 мин. (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
Нет комментарий к рецепту