Топ-100 Рис с тушёнкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тушёнкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с тушёнкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис отварной - 300 гр. (или 1 стакан сырого риса);
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • тушёнка - 325 гр.;
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.

2

Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 20 мин. на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.

3

Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

4

Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

5

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.

6

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 мин. , помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких мин. , разбивая кусочки тушёнки на части.

7

Добавить специи и соль.

8

Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.

9

Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 мин. на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться мин. на 10.

10

Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту