Рис с морковью и луком в духовке
Ингредиенты
- рис сухой (у меня - пропаренный) - 100 гр.;
- лук (средний) - 1 шт.;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, молотые специи
- сливочное масло - 15 гр.;
- вода - 250 мл.;
- растительное масло для смазывания формы;
- зелень свежая для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковку, чеснок и лук. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем мин. 5-6 (до мягкости моркови) на среднем огне, время от времени помешиваем.
Зубчик чеснока нарезаем на тонкие пластины и выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Готовим овощи 1 минуту.
Смазываем дно и бока формы для запекания растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем обжаренные овощи со сковороды, разравниваем.
Рис выкладываем в сито и хорошо промываем водой, оставляем на несколько мин. , чтобы с риса стекла лишняя жидкость. Затем равномерно выкладываем рис поверх овощей.
Посыпаем рис солью и специями (я использовала универсальную приправу).
Рис с овощами заливаем горячей кипячёной водой. Накрываем форму с рисом, морковью и луком фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Томим рис с луком и морковью в духовке 45 мин.
Достаём форму из духовки, перемешиваем рис с луком и морковью, украшаем свежей зеленью и подаём к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рис получается рассыпчатым, а морковь с луком идеально дополняют его.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту