Топ-100 Рис с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с морковью и луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис сухой (у меня - пропаренный) - 100 гр.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, молотые специи
  • сливочное масло - 15 гр.;
  • вода - 250 мл.;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень свежая для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковку, чеснок и лук. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем мин. 5-6 (до мягкости моркови) на среднем огне, время от времени помешиваем. 

2

Зубчик чеснока нарезаем на тонкие пластины и выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Готовим овощи 1 минуту.

3

Смазываем дно и бока формы для запекания растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем обжаренные овощи со сковороды, разравниваем.

4

Рис выкладываем в сито и хорошо промываем водой, оставляем на несколько мин. , чтобы с риса стекла лишняя жидкость. Затем равномерно выкладываем рис поверх овощей.

5

Посыпаем рис солью и специями (я использовала универсальную приправу).

6

Рис с овощами заливаем горячей кипячёной водой. Накрываем форму с рисом, морковью и луком фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

7

Томим рис с луком и морковью в духовке 45 мин.

8

Достаём форму из духовки, перемешиваем рис с луком и морковью, украшаем свежей зеленью и подаём к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Рис получается рассыпчатым, а морковь с луком идеально дополняют его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту