Рецепт ягодного киселя
Ингредиенты
- ягоды свежие (или замороженные) - 150 гр. (я готовила из 100 гр. чёрной смородины и 50 гр. малины);
- сахар - 3 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- вода - 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить промытые ягоды. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Варить ягоды 2 минуты.
2
Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.
3
В стакане холодной воды размешать крахмал.
4
В процеженный напиток добавить сахар и тонкой струйкой налить крахмал, перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5
Когда очень вкусный ягодный кисель остынет, можно наливать в стаканы и дегустировать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту