Топ-100 Рецепт ягодного киселя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ягодного киселя: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт ягодного киселя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ягоды свежие (или замороженные) - 150 гр. (я готовила из 100 гр. чёрной смородины и 50 гр. малины);
  • сахар - 3 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить промытые ягоды. Если ягоды замороженные, то размораживать не нужно. Варить ягоды 2 минуты.

2

Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.

3

В стакане холодной воды размешать крахмал.

4

В процеженный напиток добавить сахар и тонкой струйкой налить крахмал, перемешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5

Когда очень вкусный ягодный кисель остынет, можно наливать в стаканы и дегустировать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту