Рецепт яблочного кекса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2/3 стакана растительного масла без запаха;
- 2 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 50 гр. шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно получиться однородным и густым.
Добавить в тесто яблоки.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 ℃духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту