Топ-100 Рецепт штруделя с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт штруделя с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт штруделя с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • масло сливочное - 90 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 70 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) - 800 гр.;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • корица - 1,5 ч. л.;
  • сухари - 40 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазки теста:
  • масло сливочное - 30 г.
  • Для смазки штруделя:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для штруделя, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

2

 В микроволновой печи растопим сливочное масло в течение 40 секунд. Тёплое растопленное масло добавим к мучной смеси, затем вольём воду комнатной температуры.

3

При помощи ложки замешиваем тесто, пока оно не начнёт сворачиваться в ком.

4

Далее продолжаем замешивать тесто руками. По консистенции тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам, на вид оно будет слегка ноздреватым. Накрываем тесто плёнкой и даём ему отлежаться, примерно, 20 мин. при комнатной температуре.

5

В это время приготовим нашу вишнёвую начинку. Из вишни удалим косточки (если используете замороженную вишню, тогда разморозьте её, а сок, выделившийся при разморозке, слейте). К ягодам добавим сахар, крахмал и корицу, перемешаем.

6

Сухари измельчаем в блендере до крошки. Я использовала сухари крупного помола для панировки, предварительно подсушив их на сковороде до золотистого цвета.

7

Добавляем сухари к вишне и перемешиваем. Наша начинка для штруделя готова.

8

Отлежавшееся тесто станет гладким и однородным, с ним очень легко работать.

9

Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста убираем под плёнку, а вторую часть теста начинаем раскатывать в тонкий пласт.

10

Раскатываем тесто очень тонко, практически до прозрачности. Обрезаем неровные края (из остатков теста в дальнейшем мы сделаем ещё один штрудель), получаем прямоугольник со сторонами, примерно, 42 см. на 30 см. (ориентируйтесь на размеры своего противня).

11

Далее по центру смазываем тесто размягчённым сливочным маслом.

12

Выкладываем половину нашей начинки, оставляя края теста без начинки.

13

Затем заворачиваем края теста с трёх сторон (как на фото).

14

И начинаем скручивать в рулет наш штрудель с вишней, начиная с подвёрнутой стороны.

15

Выкладываем подготовленный штрудель на противень, застеленный фольгой. Аналогичным образом формируем второй штрудель. Из обрезков теста получается ещё один небольшой штруделёк, учитывайте это, когда раскладываете начинку. Далее смазываем штрудели при помощи кулинарной кисти яйцом, взбитым вилкой.

16

Подготовленные штрудели с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем 45 мин. при температуре 190 градусов.

17

Готовые штрудели будут чудесно пахнуть вишней, корицей и свежей выпечкой.

18

Такая выпечка, благодаря добавленным в неё сухарикам, не получается мокрой, но становится очень сочной.

19

Вкус кисло-сладкой вишни, аромат корицы, нежная и хрустящая корочка штруделя создают прекрасное сочетание, которое непременно оценят ваши родные и близкие!

20

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту