Топ-100 Рецепт щуки, жареной на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт щуки, жареной на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт щуки, жареной на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • щука - 1 кг.;
  • лимон - 3 колечка;
  • черный молотый перец, соль
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.

2

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 мин. в холодильник.

3

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

4

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.

5

Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 мин. с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).

6

Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту