Топ-100 Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2,5 литра;
  • перловка - 120 гр.;
  • соленые огурцы - 5 шт.;
  • огуречный рассол - 100 мл.;
  • лук (некрупный) - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный сок - 70 мл.;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 3 мин. (до мягкости).

3

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 3 минуты на функции "Жарка", помешивая.

4

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

5

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

6

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

7

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 мин. Если предварительно замочить крупу на 3 ч. , то время варки в мультиварке сократится до 30 мин.

8

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

9

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 мин. под закрытой крышкой.

10

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

11

Сразу же за ним выложить овощную заправку.

12

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 мин. , затем выключить мультиварку.

13

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту