Топ-100 Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2 кг.;
  • свекла крупная - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.
  • Для маринада:
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 120 гр.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • уксус 9% - 150 мл.;
  • соль - 2,5 ст. л.;
  • перец горошком - 4-5 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

2

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 

3

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

4

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

5

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 ч. . 

6

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту