Топ-100 Рецепт печени в соусе по-восточному: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт печени в соусе по-восточному: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт печени в соусе по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 35 гр. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 0,5 ст. л. соли.
  • Для соуса возьмите:
  • 60 мл. кипятка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

2

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 мин.

3

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

4

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 5 мин.

5

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 мин.

6

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту