Рецепт квашеных зеленых помидоров
Ингредиенты
- 4-5 кг. зеленых помидоров (полное 15 литровое ведро).
- Для саламура:
- 1 кг. сладкого перца;
- 300 гр. чеснока;
- 4 острых стручковых перцев;
- 1 пучок сельдерея.
- Для рассола:
- 4,5 литра воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан уксуса 9 %;
- 1 стакан соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками, дольками или оставить целыми. В общем у вас должно получится полное 15-литровое ведро помидоров.
Для приготовления саламура перемолоть на мясорубке болгарский перец, острый перец и чеснок. Смешать полученную массу с мелко рубленным сельдереем.
В ведро будем выкладывать слоями: слой помидоров, затем саламур, затем снова помидоры. Так чередуем слои до самого верха.
Для приготовления маринада разводим в воде комнатной температуры соль, сахар и уксус. Заливаем нашим маринадом помидоры, сверху прикрываем их тарелкой или крышкой, чтобы наши помидоры все утонули в маринаде и не всплывали.
Квасим зеленые помидоры в теплом помещении 1-2 недели, в зависимости от размеров. Готовые помидоры отправляем в холодильник или погреб. Держим в холоде, чтобы наши помидоры не перекисли. Хранятся достаточно долго. Квашеные зелёные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются кисленькими, острыми и очень вкусными. Прекрасная закуска!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту