Жареная с чесноком стручковая фасоль Пикантный гарнир к обеду или ужину
Жареная стручковая фасоль с чесноком - самый простой рецепт вкусного и ароматного офощного гарнира. Перед обжаркой фасоль надо предварительно отварить.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кунжут
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стручковую фасоль, промойте, очистите жесткой части, порежьте на кусочки длиной 4-5 см. Опустите фасоль в кипящую подсоленую воду и поварите пару мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. На раскаленную сковороду выложите фасоль и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте 5 мин. до готовности. В самом конце стручковую фасоль с чесноком посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и семенами кунжута. Подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту