Запеченная в фольге в духовке картошка
Рецепт вкуснейшей и ароматной картошки, запеченной в духовке в фольге. Картошка станет настоящим украшением стола, если подать ее с начинкой из творога и зелени.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г. лучше молодой
- Творог — 400 г.
- Хрен — ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый половину пуч.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Редиска — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно помойте, заверните каждую в фольгу и поставьте в духовку запекаться до готовности. Готовность картофеля можно проверить, проткнув ножом оболочку, и если нож входит легко, то картофель готов. Как правило, картофель запекаю 40-50 мин. Готовый картофель разрежьте на половинки. Творог соедините с мелко рубленой зелень, добавьте соль и перец по вкусу, сметану или кефир, готовый хрен. Хорошенько перемешайте. Полученную творожную массу выложите на половинки картошки, сверху – тонкие ломтики редиса. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту