Топ-100 Яблоки в кляре на десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в кляре на десерт: рецепт

21.11.2023

Яблоки в кляре на десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 400 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Яблочный сок — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • сахарная пудра
  • корица
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту