Топ-100 Яблочно-ореховый десерт с меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-ореховый десерт с меренгой: рецепт

21.11.2023

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Шоколад темный — 1 плитка
  • арахис — 16 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.

2

Семена удалить вместе с перегородками.

3

Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.

4

В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.

5

Время запекания – полчаса, температура – 200 ℃

6

В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.

7

По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.

8

Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.

9

Десерт снова поставить в духовой шкаф.

10

Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.

11

Яблоки и меренги поставить в холодильник.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту