Яблочно-ореховый десерт с меренгой
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Шоколад темный — 1 плитка
- арахис — 16 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
2
Семена удалить вместе с перегородками.
3
Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
4
В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
5
Время запекания – полчаса, температура – 200 ℃
6
В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
7
По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
8
Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
9
Десерт снова поставить в духовой шкаф.
10
Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
11
Яблоки и меренги поставить в холодильник.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту