Топ-100 Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой: рецепт

21.11.2023

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 125 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Для ганаша потребуется:
  • шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сливки 20% — 140 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену. Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать. Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 ℃) духовку, затем дать остыть мин. 10 в открытой духовке. Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй. Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться. Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту