Ванильно-апельсиновое суфле с ликером
Ингредиенты
- Молоко — 0.3 стакана
- Песочный сахар — 0.3 стакана
- яичный белок — 2 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Масло сливочное — 5 ч. л.
- Мука — 5 ч. л.
- Ликер (grand marnier) — 1 ст. л.
- Цедра апельсиновая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Ванильный экстракт — 0.1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
Масса должна загустеть через три-четыре мин..
Переложить её в миску.
Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
В два приема смешать белковую массу с желтковой.
Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 мин. , температура – 200 ℃
Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту