Топ-100 Ванильно-апельсиновое суфле с ликером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером: рецепт

21.11.2023

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.3 стакана
  • Песочный сахар — 0.3 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное — 5 ч. л.
  • Мука — 5 ч. л.
  • Ликер (grand marnier) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванильный экстракт — 0.1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.

2

Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.

3

Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.

4

Масса должна загустеть через три-четыре мин..

5

Переложить её в миску.

6

Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.

7

Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.

8

Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.

9

Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.

10

В два приема смешать белковую массу с желтковой.

11

Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 мин. , температура – 200 ℃

12

Во время приготовления дверцу духовки не открывать.

13

Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту