Топ-100 Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном Лидер среди блюд этой осени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном Лидер среди блюд этой осени

12.10.2023

Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном Лидер среди блюд этой осени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Любителям стручковой фасоли и здорового питания наверняка придется по вкусу этот очень простой и удачный рецепт. Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном в духовке – отличный вариант сытного и питательного блюда, которое готовится очень легко и быстро. Спаржевая фасоль получается очень вкусная и ароматная, благодаря добавлению душистых прованских трав, ароматного чеснока и тертого пармезана.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 500 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пармезан — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую фасоль промойте, удалите жесткий конец с плодоножкой. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и отварите мин. . Затем откиньте на дуршлаг и сразу же полейте холодной водой. Соедините растительное масло, соль, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Фасоль переложите в миску. Залейте ароматным маслом со специями и тщательн. Хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на противень, равномерно распределите ее в один ряд. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном. Поставьте фасоль в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 7 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту