Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном Лидер среди блюд этой осени
Любителям стручковой фасоли и здорового питания наверняка придется по вкусу этот очень простой и удачный рецепт. Стручковая фасоль, запеченная с чесноком и пармезаном в духовке – отличный вариант сытного и питательного блюда, которое готовится очень легко и быстро. Спаржевая фасоль получается очень вкусная и ароматная, благодаря добавлению душистых прованских трав, ароматного чеснока и тертого пармезана.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 500 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пармезан — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль промойте, удалите жесткий конец с плодоножкой. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и отварите мин. . Затем откиньте на дуршлаг и сразу же полейте холодной водой. Соедините растительное масло, соль, перец, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Фасоль переложите в миску. Залейте ароматным маслом со специями и тщательн. Хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на противень, равномерно распределите ее в один ряд. Сверху посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном. Поставьте фасоль в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту