Топ-100 Сливочная панна котта с вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная панна котта с вишневым соусом: рецепт

21.11.2023

Сливочная панна котта с вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Молоко — 120 мл.
  • Вишня — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Желатин — 10 гр.
  • Цедра лимона — 1 полоска
  • джем смородиновый — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мука кукурузная — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпать в молоко комнатной температуры желатин, оставить мин. на 5. В сотейнике, желательно с толстым дном, нагреть с ванильным и обычным сахаром сливки с добавлением цедры лимона и корицы до кипения, сделать нагрев минимальным, кипятить 5 мин. при помешивании.

2

Положить молочно-желатиновый гель, перемешать, прогреть (кипеть не давать) еще пару мин. , чтобы желатин растворился, выловить кусочки цедры. Небольшой тазик наполнить очень холодной водой с крошкой льда, поместить в нее миску и вылить содержимое сотейника, взбить до получения густой массы (примерно 11-12 мин. ).

3

Разложить ее по фигурным формочкам (сердечки) и поместить в холодильник. За это время приготовить соус из протертой (размороженной) вишни с добавлением джема из смородины. В ягодную массу добавить кукурузную муку, хорошо перемешать, нагреть и дать закипеть, проварить, помешивая примерно мин. , дать остыть и отправить к формочкам в холодильник.

4

Готовую сливочную панна котту вынуть с помощью тонкого и острого ножа из формочек, разложить по тарелочкам, полить хорошо охлажденным соусом, можно украсить целыми (чуть-чуть размороженными) ягодами вишни.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту