Сливочная панна котта с вишневым соусом
Ингредиенты
- Сливки 33% — 200 мл.
- Молоко — 120 мл.
- Вишня — 100 гр. (4 ст. л.)
- Желатин — 10 гр.
- Цедра лимона — 1 полоска
- джем смородиновый — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
- Мука кукурузная — 1 ч. л. (7 гр.)
- Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпать в молоко комнатной температуры желатин, оставить мин. на 5. В сотейнике, желательно с толстым дном, нагреть с ванильным и обычным сахаром сливки с добавлением цедры лимона и корицы до кипения, сделать нагрев минимальным, кипятить 5 мин. при помешивании.
Положить молочно-желатиновый гель, перемешать, прогреть (кипеть не давать) еще пару мин. , чтобы желатин растворился, выловить кусочки цедры. Небольшой тазик наполнить очень холодной водой с крошкой льда, поместить в нее миску и вылить содержимое сотейника, взбить до получения густой массы (примерно 11-12 мин. ).
Разложить ее по фигурным формочкам (сердечки) и поместить в холодильник. За это время приготовить соус из протертой (размороженной) вишни с добавлением джема из смородины. В ягодную массу добавить кукурузную муку, хорошо перемешать, нагреть и дать закипеть, проварить, помешивая примерно мин. , дать остыть и отправить к формочкам в холодильник.
Готовую сливочную панна котту вынуть с помощью тонкого и острого ножа из формочек, разложить по тарелочкам, полить хорошо охлажденным соусом, можно украсить целыми (чуть-чуть размороженными) ягодами вишни.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту