Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
Ингредиенты
- Свежие сливки — 250 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
- Желатин — 15 гр.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пластинки желатина залить сливками с добавлением молока, дать постоять мин. 10 и разбухнуть, прогреть, помешивая до полного его растворения, разлить по 2 стаканам, но не поровну, в один больше, чем в другой.
Мелко поломать шоколад, перемешать с меньшей частью желатинового раствора до полного его растворения.
Большую смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем на половину, поставить на треть часа застывать в холодильник, для получения более декоративного вида панна-котты с шоколадом и сгущенкой, стакан можно зафиксировать в слегка наклонном положении.
После схватывания молочной смеси, уложить поверх нее шоколадную, дать еще раз застыть в наклонном положении и украсить шоколадной стружкой.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту