Шоколадное суфле с кремом в духовке
Ингредиенты
- Для суфле потребуется:
- шоколад черный горький — 225 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сливки жирные — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- Песочный сахар — 1/4 стакана
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- Для крема потребуется:
- сливки жирные — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать. Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 ℃ в течение 20–25 мин.. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту