Топ-100 Самый шоколадный торт с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый шоколадный торт с ягодами: рецепт

21.11.2023

Самый шоколадный торт с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый — 280 гр.
  • Молоко — 270 мл.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Масло кокосовое — 60 мл.
  • Мука миндальная — 50 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • ягоды — 320 гр.
  • Шоколад — 260 гр.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сливки жирные — 90 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.

2

Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.

3

Взбить массу до однородного состояния.

4

Тесто вылить в форму, печь в течение 45 мин. , готовность проверить зубочисткой.

5

Бисквит остудить, разрезать на две или три части.

6

Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.

7

Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.

8

Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту