Самый шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты
- Сахар тростниковый — 280 гр.
- Молоко — 270 мл.
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло оливковое — 60 мл.
- Масло кокосовое — 60 мл.
- Мука миндальная — 50 гр.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- ягоды — 320 гр.
- Шоколад — 260 гр.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Сахарная пудра — 140 гр. (1.5 ст. л.)
- Сливки жирные — 90 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.
Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
Взбить массу до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, печь в течение 45 мин. , готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту