Рис с зеленым горошком Яркое блюдо на гарнир
Разнообразить вкус привычного риса можно и с помощью зеленого горошка. Воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Горошек замороженный — 1 ст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Смесь перцев свежемолотая
- Соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, слегка промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Горошек зеленый отварите 2 мин. в подсоленной воде, с добавлением сахара, откиньте на дуршлаг. Зеленый лук обмойте, обсушите мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок в течении 30 секунд, положите мелко нарезанный лук и жарьте 1 мин. . Переложите в сковородку готовые рис и горошек, аккуратн. Хорошенько перемешайте. добавьте перец свежемолотый, измельченную зелень петрушки. Подавайте рис с зеленым горошком полив соевым соусом и украсив листиками петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту