Топ-100 Рис с зеленым горошком Яркое блюдо на гарнир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с зеленым горошком Яркое блюдо на гарнир

07.10.2023

Рис с зеленым горошком Яркое блюдо на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Разнообразить вкус привычного риса можно и с помощью зеленого горошка. Воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Горошек замороженный — 1 ст.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, слегка промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Горошек зеленый отварите 2 мин. в подсоленной воде, с добавлением сахара, откиньте на дуршлаг. Зеленый лук обмойте, обсушите мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок в течении 30 секунд, положите мелко нарезанный лук и жарьте 1 мин. . Переложите в сковородку готовые рис и горошек, аккуратн. Хорошенько перемешайте. добавьте перец свежемолотый, измельченную зелень петрушки. Подавайте рис с зеленым горошком полив соевым соусом и украсив листиками петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту