Пшенная каша с тыквой на молоке Вариант яркого завтрака
Очень вкусная каша из пшенки с тыквой. Солнечный цвет и яркий вкус удивят любого!
Ингредиенты
- Тыква — 150 г. вес мякоти без кожи и семян
- Крупа пшенная половину ст.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Мёд
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пшенную крупу промойте под водой, выложите в кастрюльку. Тыкву нарежьте не слишком крупными кубиками и выложите к пшенке. Залейте водой, посолите слегка и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Теперь добавьте в кашу молоко, а так же сливочное масло. Доведите до кипения и томите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 мин. Пшенную кашу с тыквой заверните в одеяло и дайте ей отдохнуть в течение 15-20 мин. Готовую кашу подавайте на стол, заправив медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту