Топ-100 Ленивые вареники с творогом и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с творогом и картошкой

17.10.2023

Ленивые вареники с творогом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Могут ли ленивые вареники быть вполне самостоятельным блюдом? Да, если они приготовлены с творогом и картошкой! В тесто для ленивых вареников с картошкой можно добавлять вяленые томаты, чеснок или сушеные травы. Весьма необычно!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г. приблизительное количество
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания лука
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте и измельчите картошку при помощи толкушки. К картофелю добавьте яйцо и творог, немного посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку, замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто может слегка прилипать к рукам, но формоваться. Тесто разделите на части и каждую скатайте в жгутик. Порежьте на кусочки, слегка обваляйте в муке и придайте вареникам желаемую форму. На этом этапе ленивые вареники можно заморозить, либо отварить. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно поднимите их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите до всплытия на поверхность. Готовые вареники выложите на тарелку, полейте обжаренным на растительном масле луком или же смажьте сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту