Овощные крокеты Попробуйте - это так просто!
Удивительно вкусная закуска или необычный гарнир практически к любому основному блюду. Овощные крокеты порадуют своей универсальностью и замечательным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 6-7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г.
- Мускатный орех щепотка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Для панировки:
- Яйцо — 1-2 шт.
- Панировочные сухари
- Пшеничная мука
- Прочее:
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите очищение овощи. Воду слейте и сделайте пюре с добавлением желтка и сливочного масла. К массе добавьте муку, соль, перец, мускатный орех и хорош. Хорошенько перемешайте. Охладите. Сформуйте крокеты (небольшие палочки 6 см. в длину, 2 см. в толщину) обмокнув руки в воде, и положите на разделочную доску. Каждый крокет запанируйте в муке. Окуните во взбитое яйцо и позвольте стечь излишку. Последним обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, посыпанной рубленой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту