Топ-100 Кокосовые шоколадки «Баунти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовые шоколадки «Баунти»: рецепт

21.11.2023

Кокосовые шоколадки «Баунти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный — 300 гр.
  • Кокосовая стружка — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Песочный сахар — 85 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на тихом огне сливочное масло, сахар, сливки, кипятить не нужно. Снять с огня. Положить стружку кокоса. Размешать. Полученную массу переложить в формочку или на противень небольшого размера, предварительно покрытые специальной бумагой. Отправить в холодильник на шестьдесят мин.. Если нужно быстрей, то можно поставить в морозильную камеру. Вынуть конфеты из холодильника и порезать, как настоящие батончики (кончики закруглять), убрать в холодильник на всю ночь. Если нет времени ждать, то поставить ни три часа в морозилку. Но лучше, конечно, на ночь. Глазировать батончики. Взять молочный шоколад (именно молочный, потому что с темным совсем другой вкус). Поломать плитку на кубики, положить на тарелочку, залить обыкновенным рафинированным маслом, не имеющим запаха, хватит нескольких столовых ложек. Поставить секунд на сорок в микроволновую печь. Можно также делать на водяной бане. Размешать смесь до однородности. Чтобы добиться нужной консистенции, добавить масло. Над тарелкой с глазурью держать конфетку и с помощью ложки поливать. Чтобы было удобней, положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями. Глазурь мгновенно схватывается на холодных шоколадках, красиво и равномерно ложится. Дальше можно брать шоколадки «Баунти» руками и обмакивать в глазурь.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту