Топ-100 Классический заварной крем для выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический заварной крем для выпечки: рецепт

21.11.2023

Классический заварной крем для выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком. Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту