Топ-100 Классическая кофейная панакота: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая кофейная панакота: рецепт

21.11.2023

Классическая кофейная панакота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана (15%)/сливки (30%) - 180 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 4 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня. С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины. Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть. Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник. Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту