Классическая кофейная панакота
Ингредиенты
- Сметана (15%)/сливки (30%) - 180 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Желатин — 20 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня. С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины. Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть. Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник. Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту