Картошка тушеная с грибами Вариант для сытного ужина
Ароматное постное блюдо, приготовленное из любимой многими картошки с тонким ароматом грибов. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель — 700 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 250 г.
- Масло растительное
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку очистите и порежьте не крупными кусочками. Порежьте кубиками морковь и мелко порубите репчатый лук. Измельчите грибы. Лесные грибы нужно обязательно отварить. На сковороду выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку морковь и грибы, обжаривайте 7 мин. Добавьте картошку, специи, бульон или воду, чтобы она на 2/3 части закрывала картошку. Доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 30 мин. . За 5 мин. до окончания добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту