Кабачки жареные на сковороде с овощами Невероятно ароматно и вкусно
Удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо из кабачков с овощами. Ароматный гарнир, овощная закуска или полноценное блюдо - кому как нравится!
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Специи
- Масло растительное
- Укроп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу, нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Положите в дуршлаг, немного посолите, оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Промокните кружочки бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Лук очистите, обмойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, обмойте, обсушите и нарежьте тоже соломкой. Обжарьте лук, морковь, перец на растительном масле до готовности. Овощи немного посолите, добавьте перец, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Кружочки кабачка выложите на блюдо, сверху положите овощи горкой, затем накройте маленькими кружочками кабачка, украсьте овощами и зеленью укропа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту