Топ-100 Французские блинчики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские блинчики

22.10.2023

Французские блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Сладкие блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Оригинальные французские блинчики - пошаговый рецепт с фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 250 мл Коровье молоко
  • 50 мл Вода
  • Кипяток
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 140 гр. Пшеничная мука
  • 1 гр. Соль
  • 75 гр. Сахар
  • 1 гр. Пищевая сода
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1.5 шт. Апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аппетитные французские блинчики «Креп Сюзетт» – любимое блюдо французов, которое, как правило, подают к завтраку. Это оригинальное лакомство два столетия назад изобрел шеф-повар одного ресторана для угощения знаменитой актрисы – своей возлюбленной. Девушке понравился интересный десерт. И она позволила назвать его своим именем. Отличительная особенность французских блинчиков Сюзетт заключается в карамельно-апельсиновом соусе. Перед подачей к столу тонкие изделия прогревают в ароматной жидкости. Благодаря этому они приобретают нежный цитрусовый вкус и очень мягкую текстуру.

2

Приготовим тесто для французских блинчиков Креп - в глубокую емкость всыпаем столовую ложку сахара и соль, вбиваем яйцо. Венчиком взбиваем продукты между собой.

3

Вливаем теплое молоко, добавляем соду. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Содержимое емкости доводим до однородности.

4

Половину нормы сливочного масла топим в микроволновке. Воду доводим до кипения. Вводим в тесто жидкое масло и кипяток. Хорошо все перемешиваем. Полученное тесто оставляем на столе на 20 мин.

5

Выпекаем блины. Раскаленную сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Используем для этого силиконовую кисточку. Вливаем половину половника теста. Легкими покачивающими движениями распределяем его по дну сковороды.

6

Жарим блинчики с двух сторон до легкого румяного цвета. На приготовление каждого изделия уходит около четырех мин. Готовые блинчики перекладываем на плоскую широкую тарелку и накрываем крышкой от кастрюли. Благодаря пару края изделий станут мягкими и эластичными. Готовые блинчики складываем треугольниками и накрываем.

7

Готовим соус. С кожуры апельсинов снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок. Процеживаем его сквозь сито.

8

На сухую сковороду с антипригарным покрытием высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании топим его на медленном огне до карамельного цвета.

9

Как только исчезнут все сахарные крупинки, добавляем вторую половину сливочного масла. Перемешиваем. Полученную массу прогреваем в течение двух мин.

10

Добавляем сок и цедру апельсина. Содержимое сковороды перемешиваем так, чтобы растворились все сахарные комочки. Варим соус три мин. и слегка охлаждаем.

11

В сковороду с соусом выкладываем блины. Прогреваем их до теплого состояния, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем к столу. Наш рецепт французских блинчиков готов!

Пищевая ценность

  • 223.56 Ккал
  • 24.28g Углеводы
  • 12.20g Жир
  • 223.56g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту