Топ-100 Домашние «Тоффифи» с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние «Тоффифи» с фундуком: рецепт

21.11.2023

Домашние «Тоффифи» с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ириски (сливочные)
  • 240 гр. (1.5 ст. л.)
  • Шоколад темный — 70 гр.
  • Фундук жареный — 30-37 шт.
  • Сливки 10% — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на водяной бане твердый ирис, порезанный на маленькие кусочки, с 5 большими ложками сливок.

2

Убрать с плиты, положить полторы столовые ложки сливочного масла, размешать до однородности.

3

Налить растопленный ирис в форму, намазанную маслом, использовать чайную ложку. Брать масло, не имеющее запаха.

4

Положить орешек в ириски.

5

Растопить на водяной бане шоколад, постепенно добавить 4 больших ложки сливок.

6

Покрыть орешки шоколадом.

7

Отправить домашние «Тоффифи» с фундуком на 4-5 часов в морозилку, осторожно достать из формочек.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту