Домашние шоколадные конфеты из шоколада Вкусно и очень просто
Признайтесь честно – после новогодних праздников много шоколадок остается у ваших детей?! У нас огромная куча! Чем не повод поэкспериментировать, превратив их во вкусные домашние шоколадные конфеты, и порадовать себя любимую. Домашние конфеты из шоколада с добавлением сливок, жидкого меда и ликера Бейлиз, сделанные своими руками – вкусно и оригинально. Нежные, тающие во рту вкусные
Ингредиенты
- шоколад черный — 80 г.
- Шоколад молочный — 80 г.
- Свежие сливки — 80 мл. жирностью — 33-36%
- Мед жидкий — 20 мл.
- Миндальный ликер — 15 мл. или ликер Бейлиз
- Мелкая соль щепотка
- Какао порошок для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке импульсами или на водяной бане. Сливки соедините с жидким медом и прогрейте, но не кипятите. На растопленный шоколад вылейте сливки с медом, добавьте ликер и щепотку соли. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Полученную массу накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час-полтора до полного застывания. Из застывшего шоколадного ганаша скатайте небольшие шарики и обваляйте их в порошке какао. Готовые шоколадные конфеты уберите в холодильник на час, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту