Топ-100 Десерт «Баноффи пай» без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Баноффи пай» без выпечки: рецепт

21.11.2023

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки жирные — 500 мл.
  • Молоко сгущенное вареное — 300 гр.
  • Печенье песочное — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколад черный горький — 4 ломтика
  • сахарная пудра — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло. Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту