Топ-100 Апельсиновый мармелад по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый мармелад по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Апельсиновый мармелад по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Апельсины — 1 кг.
  • Яблочный сок без мякоти — 650 мл.
  • Песочный сахар — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев. Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить мин. сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой. Насыпать сахар, готовить, перемешивая, мин. пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, мин. четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать мин. пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту